第123期- 真愛分享-一笑抵萬金: 雙重祕密


雙重祕密

眾人請教百歲壽星健康祕訣。

老人說:「告訴你們一個祕密!我結婚75年了,結婚時與太太相互承諾,兩人爭吵時,輸的人要出去走五公里。我75年來每天都出去走五公里啊!」

眾人又問:「可是你太太為甚麼也很健康呢?」

老人答:「再告訴你們另一個秘密!她每天都跟在我後面,監督我有沒有真的走完五公里。」(精選自網路)

言簡意賅(臺灣2020年手機簡訊得獎作品)

「兒子,既然可以上網吃到飽,晚餐媽就不煮了!」

「兒子,你要錢可以,但是連詐騙集團在要錢之前,都會先聊一下天吧!」

「我們在臉書上問候彼此;卻在見面時低頭玩臉書!」

「簡訊裡有一半要借我錢;另外一半要跟我作朋友。怎麼會有這麼好的臺灣!」

「我們的交友方式,何時只剩下給讚?」

撂成語?誰怕誰!

老婆:「老公,過年碗通通都給你洗,才能發大財喔!」

老公:「為甚麼?」

老婆:「因為『公洗發財』啊!」

老公:「那我回來時,妳應該在門口跪著等我,因為『婦跪迎門』啊!

婆婆看不下去了:「吵甚麼?兩個一起洗,『雙洗臨門』聽過沒?」(精選自網路)

咦?她怎麼也來了?

我們四手足難得相約至大妹家過年。經過四小時車程到達後,我已經體力不支、迷迷糊糊。

搖搖晃晃走到大妹家那扇落地玻璃門前,望見上面映出一位穿著紅夾克、黑長褲的老太太,我興奮得大叫:「媽媽也來了耶!」

大家跟著高興了兩秒鐘,很遺憾地對我說:「姊,媽媽走了都快五年啦……!」(海蘭)