第122期- 真愛分享-逆境突圍: 與上帝對話



我 : 上帝啊!

上帝: 你好,親愛的孩子。

我 : 我快要裂成碎片了,祢能讓我恢復完整嗎?

上帝: 我不能答應你。

我 :

上帝: 因為你不是拼圖。

我 : 那我掉了滿地的生命碎片怎麼辦?

上帝:讓它們在那裡待一會兒。它們掉下來是有原因的。花點工夫去想想你是不是真的需要撿回其中任何一片?

我 : 上帝,祢不明白!我快要崩潰了!

上帝: 不―是你不明白。你正在突破。你現在所感受到的其實只是成長的痛苦。你正在擺脫生活中阻礙你前進的人,事,物。你並沒有分崩離析。你只是掉進我為你預備的位置。放鬆……深呼吸……讓那些你不再需要的東西從你身上掉下來。不要再死死抓住那些不適合你的事物了。讓它們脫離。讓它們去吧。

我 : 如果這樣做,我還剩下甚麼?

上帝: 只保留住你最好的部分。

我 :我害怕改變。

上帝: 我一直告訴你―你沒有改變!!你正在蛻變!

我 : 蛻變成甚麼?

上帝: 回到我創造你的原廠設定!一個充滿光明、真愛、慈善、盼望、勇氣、喜樂、憐憫、恩典和同情的人。我造你的目的,不僅僅是讓你用那些你以貪婪和恐懼緊緊抓住的淺薄碎片來偽裝自己。讓那些東西離你而去。我愛你!不要改變!蛻變!蛻變!蛻變!成為我要你成為的人。我會一直這樣叮嚀直到你記住為止。

我 : 又掉了一片。

上帝: 沒錯。隨它去。

我 : 所以……我沒壞?

上帝: 沒有―但你正在破曉;這是新的一天。蛻變!!蛻變!!

你準備好了嗎?我準備好了。(Neale Donald Walsch 作,雷洛美譯)