第120期- 主題企劃-實例篇 :不管「她」或「他」,都是我寶貝!


我們的家庭生活原本平安美滿,兩個女兒從小在教會長大,也一直品學兼優。

老二活潑外向,在高中非常受歡迎,連任了四年的班長。在最後一年,她似乎開始有了改變,只是我搞不清楚是甚麼原因。大學第一次暑假回到家,帶了女朋友回來,原來她成了同性戀。就在這個暑假,她第一次鬧自殺,醫師診斷為憂鬱症。我們家從此陷入一場大風暴,怎麼也走不出來,生活充滿了黑暗。

勞苦重擔,力不能勝

我們家老二一直是留著長髮,喜歡穿裙子,在高中舞會或是 prom(畢業舞會)都會化妝打扮得美美的,十足女孩子氣。從小到大,我從未察覺她有性取向的問題,她自己也沒有提。不知道是不是我太忙,錯過了她想要讓我知道的機會。

後來有一次她問我,如果她要和女朋友結婚,我會參加嗎?我嚇得不知如何回答,只說這是罪,不合聖經的教導,是會得罪上帝的。完了!從此我們的關係破裂,她不再叫我媽媽。後來她書也讀不下去,找了一個調酒師的工作,就搬出去住,結交了一群LGBTQ的朋友。也許我錯誤的回答是將她推向作變性人的導因之一。