第118期- 真愛分享-人生感懷 : 因著愛,為我圓夢


小時候,我只有很簡單的願望清單。但無論願望清單上列了甚麼,總得有人來為你圓夢。

初中時代,女孩子流行長靴。那陣子擁有一雙靴子是我夢寐以求的願望。可是靴子比起普通的鞋子貴了足足四、五倍,雖然很想得到,卻因家裡孩子多,根本不敢奢望。直到某個週末早晨,不知怎的,只有我跟爸爸在家,我終於鼓起了無比的勇氣跟爸爸說了。不料,他二話不說就帶我去買,讓我興奮到不敢置信。每次穿上那雙靴子,都彷如在夢中。


青春期的我,特別愛漂亮。一次看到別的女孩子穿著漂亮的裙子,突然因自己沒有而悲從中來。媽媽得知緣由,不但沒有責罵,反而立刻帶我出門去買。她即時回應我的需要,安慰我受傷的情緒,讓我很快平復下來,最終歡歡喜喜地把裙子買回家。


父母都沒有受過很多教育。媽媽九年內連生六個孩子,又要忙碌生計,可以想像他們的辛勞。按理說,根本難以兼顧孩子們的不同需要。但他們看到我的存在,看到我的需要,而且在第一時間回應,這個「被看見」對我