第115期- 公義與家庭-街頭直擊篇: 「安全第一」的危險


我倆所經歷到的最動人的奇蹟,都是因為學會了與心裡的恐懼共舞,婉拒了「安全第一」的勸告……。


顛倒「黑白」

一切都從這個視頻開始:白人女性 Amy Cooper,紐約金融行業的「社會精英」。2020年5月25日,她在紐約中央公園遛狗,卻沒有遵守規則把狗拴好,小狗在公園的觀鳥區域亂跑,踐踏了不少植物。


正在那裡賞鳥的黑人男子 Chris Cooper(兩人正好同姓)提醒Amy要拴好她的狗。她不僅沒有接受建議,反而開始跟 Chris爭執。Chris沒有針鋒相對,只是說,要是她不停止,他會拿手機錄下視頻。Amy威脅說,要是他敢這麼做,她會打電話報警,說她在公園遭到一個黑人威脅。


你可能不知道這視頻為何會激怒廣大美國民眾。但可以想像一下,要是你對一個白人提出這樣合理的勸告,對方不僅否認,還反過來攻擊你,因為她深知美國社會中有一部分