第1期- 真愛溯源 : 共尋無價寶

作者 #葉高芳

真愛是你我一生的學習,一生的珍惜!


二○○一年九月十一日,美國發生特大恐怖攻擊事件。那慘絕人寰的畫面,令人不敢置信,相信您與我一樣,深受震撼、深感悲痛。

勇敢尋覓   今天,許多北美華人所面臨的婚姻家庭、人際倫理、道德傳統的破壞與殺傷,實在也是一種最可怕的恐怖攻擊。   現代人要「談情說愛」並不困難,但綜觀社會與文化的種種亂象,不禁叫人懷疑:現代人真了解「愛」嗎?真能夠去「愛」嗎?愛不只是甜言蜜語;愛也不是口是心非;愛更不是強迫對方接受你的「愛」;愛絕不是「我得不到的,別人也休想擁有!」   我們不應當為困難與挑戰而氣餒。因為我們知道什麼是「真愛」,更知道何處有「真愛」!    是的,我們需要的是「真愛」只要守住「真愛」必能「守住家」(Family Keepers)!那麼,真愛到底是什麼?

給予而非奪取 ♥真愛是委身   真愛是能持續的,而非忽有忽無的;是經得起現實考驗的;是意志的抉擇而非一時興起;是言行合一而非光說不練。真愛是一生一世的委身,在真愛的人生中,喜樂因分享而加倍,悲痛因分擔而減半。

♥真愛沒有懼怕   真愛使人不再因怕受傷害而不敢付出;真愛使人願將自己和所愛的人交託給上帝,並享有真正的安全感;真愛使人不逃避衝突、不隱藏軟弱、不害怕說出自己的需要;真愛使人不必因乞求接納而勉強屈從。真愛是給予所愛的人有說「不」的自由。真愛是雖不能擁有卻誠心祝福。