新冠病毒提醒我們的六件事

3月24日清晨,網上開始瘋傳一封據稱是比爾蓋茨的公開信,並有人第一時間就把翻譯成中文。雖然後來經查證,比爾蓋茨並未曾發出這麽一封信。但這位不知名作者確實寫得鞭辟入裡、鏗然有聲,扣動了廣大讀者的心弦!以下取材改寫自其中六個要點-----


病毒提醒我們:健康多麼珍貴。而我們卻忽視養生,吃垃圾食品,喝被各種化學品污染的水和飲料。如果老是如此,怎麽可能擁有強大的免疫力?

 
病毒提醒我們:人生苦短。我們應該做的最重要的事,是彼此扶持相助,特別是對老年人或生病者。人生在世的目的不只是搶購一卷卷的衛生紙和一包包包的米。

病毒提醒我們:家庭是何等重要,但我們卻忽視了這一點。病毒強迫我們回到房子 ( house ) 裡,我們何不趁此良機,把房子打造成美好家園 ( home ),並在家園中建立起温馨的家庭 ( family ) ?

病毒提醒我們:人不能妄自尊大。無論你覺得自己多偉大,無論別人覺得你多麼偉大,一個小小的病毒就能讓你和整個世界停擺。

病毒提醒我們:你可以選擇合作互助、彼此分享、互相支持;或者,你也可以選擇拼命囤積和只顧自己。只有在困境中才能看出一個人的真面目。

 

病毒提醒我們:困難總會過去。人生有不同季節,現在只是其中一個季節。我們不必恐慌,疫情一定會過去。

 

 

取材改寫自雲端
 

關於真愛
國際真愛家庭協會
Family Keepers
訂閱電子郵件&雜誌

本會以專業的理念與策略,協助華人建立溫馨和樂且飽享神愛的家庭;進而推動以「將心歸家享最愛,為家而戰守真愛」爲核心價值觀的真愛家庭運動。

20672 Carrey Rd,

Walnut, CA 91789

909-595-6777

office@familykeepers.org

© 2019 by Family Keepers