第120期- 主題企劃-資源篇 :斷背山遇真彩虹


本會性別關係事工

呼籲教會和信徒接受裝備,以聖經的觀點,和聖靈的大能,來認識同、雙、跨(LGBTQ)的時代議題;起而關懷同性戀者及其家屬,並培育擁有性別自信的兒童與青少年。具體策略為―

1. 培訓種子老師:徵召忠心能教導的人,接受培訓裝備,能以在各小組、團契或教會中傳遞關懷同性戀事工之異象。

2. 裝備教牧同工:在後同婚時代,教會須要看見同性戀族群的巨大傷口,在教導和關輔上看見上帝所賦予的重責大任,在時代的議題上作為山巔之城,發出光炬來贏得靈魂。

3. 關懷同性戀者(LGBTQ):藉由關懷陪伴、資源分享及轉介,來幫助願意改變的同性戀朋友。

4. 關懷同性戀者之家屬:在同性戀和跨性別運動的洶湧浪潮中,兒女背棄信仰、擁抱同性戀,逼使父母沈痛以對兒女的出櫃。連結各地的家屬,成立互助群組,彼此扶持分享,在困境中堅忍成長,成為禱告的大軍,堵住時代的破口。

5. 培育兒女的性別自信:在媒體與教育界刻意灌輸極端自由的性知識下,家庭與教會要急起直追,採取預防措施,及早關注性別觀念的發展,避免兒女被時代洪流所吞噬。

好書選介

1. 《斷背山遇真彩虹》,符濟珍著,橄欖,臺北,2021。耶穌對同性戀者和其家人有極深的恩慈與憐愛,向同性戀族群伸出橄欖枝,傳揚全備的福音,是教會與基督徒不可迴避的課題。

2. 《不再是我》,袁幼軒、蔣朗今著,校園,臺北,2014。同性戀兒子與心碎母親的歸家之路。

3. 《我不再是同性戀》Jeff Konrad著,宇宙光,臺北,2000。指出同性戀的根源,幫助那些不快樂的同性戀者改變他們的性別身分。

4. 《破碎形象―同性戀醫治與自我回歸》,Leanne Payne著,突破,香港,2007。由資深祈禱醫治專家,藉同性戀復原真實個案,透視個人成長中的身分危機。

5. 《當代基督徒與同性戀議題》,Thomas E. Schmidt著,校園,臺北,2011。福音派學者以透徹的觀點和深度生命關照同性戀議題在聖經、社會學、生物學及醫學層面如何說。

本會性別關係事工專郵:ture.love.ambassdors@gmail.com