第119期- 真愛分享-家庭職場 : 家庭職場之理性與感性


重燃愛「火」之旅

密西根湖畔,晨光初曦,碧水環繞,撲面是森林的清香:松樹、橡樹、樺木,還有……一股煙硝火藥味!一男一女正自摔行李甩車門,……陳信言既氣憤又不解,現在不該是夫妻携手在湖濱漫步,怎麼會落到這番光景?好好安排的重燃愛火之旅,怎麼只讓人一肚子火!

回家六小時的車程,火氣漸漸消了,倒結了一車冰霜。夫妻倆一言不發,目不相視,誰也不願先開口說話。

百般落寞中,陳信言回想事情始末:太太回校讀書,忙得不可開交,無心料理家事,夫妻衝突日益加重。自己細聽Focus on the Family頻道廣播,細讀《重燃婚姻愛火》一書,以工程師的仔細訂好度假勝地小木屋,照表操課安排重燃愛火之旅,明明一個標準丈夫,究竟是哪裡出了錯?

每個步驟都不缺吧?一,太太最愛的零食(番茄夾酸梅);二,燭光晚餐;三,泡泡浴。燭光晚餐後,不該是兩人執手懇談,能解千千結?怎麼從家事、前途到原生家庭,這些結越理越亂?

空氣裡還殘留著番茄夾酸梅的甜香,兩人已經大吵幾架,氣得一夜無眠,獨留蠟燭替人垂淚到天明。