第110期- 真愛分享:家族傳承- "結實纍纍為神國"


90年代,某次聚會裡,劉富理牧師說:「我們家是開『五金行』的……」聞者無不詫異,怎麼會……?看見他嘴邊的微笑,這才恍然大悟:原來他是指家有四千金,加上仁美師母,就成「五金」了!


日月如梭,一轉眼,劉家四位乖巧可愛的e千金(Emily, Elizabeth, Eunice, Eileen),都成賢妻良母了。自 2003年至本文截稿為止,她們總共為地球村引進了 15位新住民,使 1973年結為連理、1974年開始為人父母的劉富理、王仁美夫婦,榮升為超級阿公和阿嬤。


多子多孫多福 劉家的女兒們為何肯如此努力「增產報神國」?她們的信念與動力從何而來?劉富理和王仁美謙虛地說:「我們從不曾鼓勵她們多產,只是作了『生養四個相親相愛孩子』的榜樣。」他倆相視一笑,臉上洋溢著感恩和滿足。


原來,四千金從小就非常親密,老大和老么相差 13歲,在生活和信仰上,四人卻像同齡好友,事事溝通分享、互相扶持。結果